FC2ブログ
木型工房から見た風景を書き記します!
05 * 2020/06 * 07
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
04/25
no title






我が家の工房には名物高松うどんでカメチンうどんというのが有ります。
かつて香川県産品コンクールに応募される方に経験談を話しました所 その方も見事に最優秀賞を受けられました。そのお礼にと琉球の焼酎を頂きました。杓も付いていましたが美味しく飲んで空いたカメを見つめていました。
捨てればゴミになるしなあー。
そうだ、、、、カメに乾麺を入れてチンしてみよう。
模索が始まりました。
工房にも小型の冷蔵庫とポットとレンジは有ります。そのレンジで600度の温度で15分チンするとなんとAランクのうどんが出来ました。名前も有ればと「カメチンうどん」としました。

木型の取材で来られる方はお昼になると食事に行かれます。すると1時間は帰らないので引き止めてお接待しますし 県外から昼前に来られる木型マニアの方にもご馳走します。
評価はバリバリでした。
よくお礼状を頂きますが「亀チンうどんごちそうさま」と書かれています! 違うんだけど仕方がない。

PS 今年もかがわ県産品コンクールの受け付けが始まりました。 沢山応募して下さい。
スポンサーサイト



この記事へのコメント

管理者にだけ表示を許可する
 

この記事のトラックバック
TB*URL

Copyright © 2005 木型工房便り.
all rights reserved.